フランスで開催される第11回『「伝統と先端と」~日本の地方の底力~』ディジョン展が、
10月18日より始まりました。会場の様子をお届けいたします。

第11 回『「伝統と先端と」~日本の地方の底力~』
「衣食住」をテーマとし、日本の地方に根付いた伝統産業技術にスポットを当て、
現代の生活にモダンに取り入れられている製品を展示・販売する企画展です。

ディジョン展
期間:令和5年10月18日(水)~22日(日)午前10時~午後6時
会場:ディジョン国際美食ワイン館(12 parvis de l’Unesco, 21000 Dijon France)
主催:一般財団法人自治体国際化協会 パリ事務所

展示されるsakai kitchen〈堺キッチン〉認定商品
・「煤黒」和三徳包丁(堺キッチンオリジナル) [株式会社青木刃物製作所]
・INOX 和三徳間伐材八角柄 [株式会社高橋楠]
・漆 景清 SANMA KNIFE [株式会社馬場刃物製作所]
・注染ダブルガーゼハンカチ干支シリーズ [株式会社協和染晒工場]
・さささ〈和晒ロール Stand〉 [株式会社武田晒工場]
・にじゆら手ぬぐい boulangerie Esquisse-France-  [株式会社ナカニ]
・プレミアムインセンスホルダー Fio [株式会社梅栄堂]

会場の様子

CONTACT

お問い合わせ