第11 回『「伝統と先端と」~日本の地方の底力~』へ出展
「衣食住」をテーマとし、日本の地方に根付いた伝統産業技術にスポットを当て、
現代の生活にモダンに取り入れられている製品を展示・販売する企画展です。

堺市では、堺の伝統産品とその魅力を引き立てともに輝く逸品を
「sakai kitchen〈堺キッチン〉」ブランドとして認定し、
その商品のプロモーションを行うことで伝統産業のブランド力向上に向けた取組を行っています。
この度、公益財団法人堺市産業振興センターと連携し、
フランスのディジョン及びパリで開催される企画展『「伝統と先端と」~日本の地方の底力~』において、
sakai kitchen〈堺キッチン〉認定商品のPR とテストマーケティングを行います。

開催期間(現地時間)及び会場
①ディジョン展
期間 令和5 年10 月18 日(水)~22 日(日)午前10 時~午後6 時
会場 ディジョン国際美食ワイン館(12 parvis de l’Unesco, 21000 Dijon France)

②パリ展
期間 令和5 年11 月14 日(火)~25 日(土)午前11 時~午後7 時(日曜日及び月曜日は休館)
会場 パリ日本文化会館(MCJP)(101 bis, quai Jacques Chirac, 75015 Paris France)

CONTACT

お問い合わせ